martes, 29 de noviembre de 2011

Galletas de mantequilla rellenas

Masa
100g mantequilla a temperatura ambiente
100g azúcar blanquilla
1 yema de huevo
225g harina floja (normal, no de panadería) tamizada
2 cs de leche entera (cucharada sopera)

Relleno
125 g de azúcar glas
30gr de mantequilla
35g de queso de untar
½ cc de azúcar avainillado (cuchara de cafe)
1 pizca de sal

Cobertura de chocolate
Chocolate para fundir 70% o 50% (como poco)
Leche, mantequilla o nata

1-En un cuenco grande mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que esté a punto de crema (mejor amasar con las manos, después con varilla o espátula)
Añadir la yema de huevo y después la harina, mezclar todo bien hasta obtener una pasta suave.

2-Extender en una superficie enharinada la masa ayudándose con un rodillo, hasta conseguir un grosor de unos 3 o 4 mm.
Con un molde o similar, cortar la pasta en círculos y colocarlos ligeramente separados en una bandeja de horno forrada con papel de horno.

3-Cocer a 200º 15 minutos en horno tradicional o unos 180º a 12 min. Con aire forzado.
De todas formas en cuanto veamos que las galletas comienzan a dorarse ligeramente por los bordes, se recomienda sacarlas del horno.
Sino, al enfriarse quedarían muy duras.

4-Una vez frías, se procede con el relleno de las galletas.
Para ello mezclamos todos los ingredientes de la crema en un bol y removemos hasta obtener una crema suave.
Cogemos una de las galletas, le damos la vuelta y añadimos parte de la crema a cada galleta que luego taparemos con otra galleta.
Para el relleno puedes utilizas una manga pastelera o con una cucharilla o similar.
La cantidad a añadir es al gusto, pero si nos pasamos con el relleno la galleta quedara muy gruesa y deberemos hacer mas crema de relleno.

5-Una vez rellenas las galletas, podemos proceder a añadir la cobertura de chocolate.
Deberemos fundir el chocolate en un cazo pequeño a potencia 1 o 2 en la vitrocerámica, o con cuidado y a periodos cortos de tiempo en el microondas.
Si a la hora de fundir el chocolate vemos que se queda muy espeso y difícil de untar, podemos añadir y poquito de leche y/o mantequilla, para licuar ligeramente el chocolate y nos sea mas fácil untarlo en las galletas.
De ser así, echar en muy poca cantidad, remover bien la mezcla para que ligue y continuar añadiendo si es necesario.
Para “pintar” las galletas lo podemos hacer con una cucharilla, pincel o similar.
Se recomienda pintar la mitad o parte de la galleta, para que se pueda apreciar el contraste de sabor.

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